Toujours de saison avec notre ami soleil, je vous propose aujourd'hui une recette de quiche colorée ^^

Le principe de la quiche me plaît car il vous suffit d'une pâte brisée et d'un peu d'imagination, le tout est d'avoir un minimum de choses dans son frigo ;)

Pour une pâte brisée j'ai utilisé : 

- 1/2 poivron rouge

- 1/2 poivron jaune

- 1/2 poivron vert

- Un paquet de lardons 

- 1 oignon

- 4-5 grosses pommes de terres

- 3 oeufs (ou 2 gros)

- Crème fraîche et lait

- Cantal râpé (du gruyère fera aussi bien l'affaire) 

- Sel, poivre et un peu de muscade râpée 

- Huile d'olive

Epluchez et coupez les pommes de terres en lamelles ; les faire cuire 30mins au cuit vapeur (ou votre méthode habituelle). Pendant ce temps, coupez vos 3 demi poivrons en lamelles également puis émincez l'oignon. Faire revenir le tout dans une poëlle bien chaude avec de l'huile d'olive. Salez et poivrez à votre convenance. Une fois cuit, réservez. 

Préparez ensuite l'appareil à quiche avec les lardons préalablement cuits, les oeufs, la crème et le lait (je fait à peu près moitié-moitié), et le cantal. Râpez un peu de muscade. 

Etalez votre pâte dans un plat à tarte, disposez vos légumes et versez l'appreil. Enfournez à 180° pour environ 25-30mins. 

Dégustez avec une bonne salade :)